Привет дети ночи!

Приближается 12 апреля, который как известно в нашей стране и традиционно во всех клубах отмечают как «День космонавтики» или как говорили раньше «День советской космонавтики». Потому что только о советской космонавтике и можно говорить, так как в Советском Союзе космонавтика была определённо, а сейчас её нет. И нет её не только у нас, но даже хвалёные программы НАСА сложно назвать космонавтикой, т.к. занимаются они в основном запуском беспилотных аппаратов, ну а шатлы с астронавтами летают только до МКС и обратно. НАСА уже 15 лет говорит об экспедициях на Марс, но дальше «марсохода» дело не пошло…

Все остальные программы выглядят какой то ерундой, по сравнению с тем что было сделано за период со дня когда в космос полетел Юрий Гагарин (12 апреля 1961) до полёта первого Аполлона 11 на Луну (20 июля 1969), то есть за каких то 8 лет космические технологии настолько развились, что позволили нам высадится на Луне (если конечно это правда!)

Затем ещё серия экспедиций Аполлонов на Луну, параллельно советская программа «Луноходов», про которую тоже не всё понятно и потом вдруг всё! Как отрезало. Вот собственно и вся космонавтика! За последующие, почти 40 лет при такой же скорости развития технологий человечество должно было бы уже освоить всю Солнечную Систему, иметь колонии на Марсе, Венере, спутниках Сатурна и Юпитера, готовить экспедиции в другие Звёздные Системы а на Луне иметь базы космического флота и целые города под теми же куполами и туда должны были бы летать чартерные рейсы, как в Анталию!!!

Поверьте, при развитии нынешних технологий и при не таких уж фантастических инвестициях это более чем реально! Но ничего этого нет и в помине.

Что произошло? Нам не сказали тогда, не говорят и сейчас! И когда я говорю нам, я имею ввиду всех землян, простых людей. Безусловно, правительство США и России (как минимум) что то знают и скрывают. Конечно, если вы откроете интернет и наберёте например «Почему мы не летаем на луну?» Вам выскочат сотни ссылок с кучей инфы, где всё вертится вокруг инопланетян! Там будет всё: и про радио переговоры Нила Армстронга с Землёй о чужих космических кораблях, которые они увидели в первые же минуты посадки, которые слышали тысячи радиолюбителей Земли (есть много записей в англоязычном инете), и про наблюдения НЛО каждым следующим Аполлоном, и фотографии и видео огромных объектов явно искусственного происхождения на поверхности Луны, и видео заброшенных явно древних руин, напоминающих города, и про постоянные вспышки разных цветов и световую активность и движение, наблюдаемые в обыкновенные средней мощности телескопы на поверхности нашего спутника, и про гигантские купола то появляющиеся то исчезающие. А про тёмную сторону Луны, которая, как известно, никогда не видна с Земли, так и вовсе говорят и пишут абсолютную фантастику! Над всем этим можно было бы посмеяться, если бы всё таки не куча фактов, от которых уже смеяться не хочется.

Официально в 1972 году пилотируемые полеты на Луну прекратились. Никаких новых высадок людей на другие близлежащие космические тела также не происходило.

Единственное, что вырывалось за пределы этого замкнутого круга орбиты нашей планеты – непилотируемые аппараты, многие из которых заранее создавались с учетом того, что обратно им уже не вернуться. Подведем небольшой итог: сейчас 2013 год, то есть 40 лет человечество наматывает круги вокруг Земли. Не надоело ли?
Если правда, что вначале 70-х американцы смогли высадиться на Луну, то, значит, нынешние технологии, намного превзошедшие достижения того времени, уже вполне позволяют сделать полеты на Луну обычнейшим событием. Прямой путь от Земли до Луны занимает 10 часов, конечно, учитывая особенности траекторий космических кораблей, которые часто движутся по параболе, такой путь может растянуться на пару дней, но не более, ведь уже Аполлон-11 достиг орбиты Луны за три дня. Из Европы в Америку век назад было дольше добираться! Так почему же сейчас Луна для нас недоступнее стран Нового Света?

Туманные ответы на этот вопрос дают ученые, политики, экономисты и даже историки. Власть держащие утверждают, что это политически нецелесообразно. Конечно, в соответствии с международными актами, Луну запрещено использовать в военных целях, в частности, на ней нельзя размещать военные базы, но неужели необходима лишь подобная «целесообразность»? Именно благодаря двум гонкам (космической и гонке вооружений) были созданы все основные технологические достижения, которыми мы сейчас пользуемся в быту. Те же мониторы, на которых сейчас вы видите этот текст, появились благодаря стремлению стать первыми! Цель, объединяющая нацию, дает такой толчок науке, который сложно вызвать любыми другими методами.

Экономисты утверждают, что путешествия на Луну не выгодны с финансовой точки зрения. Почему? Возможно, виной этому «Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах», заключенное 18 декабря 1979 года. Пункт 1-ый Статьи 4-ой данного соглашения гласит, что Луна «является достоянием всего человечества», ее исследование и использование может осуществляться лишь «на благо и в интересах всех стран, независимо от степени их экономического или научного развития».
То есть, нет гарантии, что вложенные в разработку полезных ископаемых средства окупятся… Но когда экономисты всей Земли не могли превзойти ее юристов?

Значит, должно быть еще что-то, что-то, что пока скрыто от нас, или что намеренно скрывается. Что же такое находиться на Луне, что путь к ней закрыт, что заставляет человечество уже сорок лет болтаться вокруг Земли, боясь покинуть ее орбиту?

Может, представителям людей объяснили, что каждому существу – свое пространство, что хозяева у Луны уже есть, и они не намерены делиться ни с кем своим родным домом. Если был Аполлон-18, то скрыть его миссию не составляло труда. Тем более что люди, привыкшие считать Луну своей, редко задумываются, что у кого-то еще могут быть на нее свои права.

Вы спросите меня какое всё это имеет отношение к клубной культуре? Я вам отвечу! Как уже говорилось ранее в этой статье, сейчас на Луне у нас могли бы быть города. А городах обязательно бы были ночные клубы! ) А День Космонавтики, даже сейчас очень популярен как один из самых отмечаемых клубных праздников!

Вывод – МЫ МОГЛИ БЫ СЕГОДНЯ ТАНЦЕВАТЬ НА ЛУНЕ!

Жаль, что этого не произошло.

Всегда ваш Денис Кузнецов.

Теги: наса

Denis_Kuznetsov 
10 апреля 2013