Самая необычная GEOZIMOVKA в Египте с радиоведущей, DJ и основателем бренда Macarena Macarons - Аней Арефеевой.

Многие рассматривают Египет, как исключительно all inclusive отдых, сотрудничество с тур агентствами, перелет чартерами, трансфер к отелю, 6-7 ночей и все в таком духе. Но страна пирамид, которая омывается двумя живописнейшими морями - Красным и Средиземным не могла остаться в стороне для желающих перезимовать. Комфортный климат, свежие фрукты, солнечные дни - очень располагают к переезду, как минимум на месяц.

Аня Арфеева
Аня Арфеева

Наверное, каждый из нас хотя бы раз задумывался провести зиму в теплых краях. С мая месяца мы с супругом занимались вопросом зимовки и до последнего не верили, что куда-то полетим. Гоа подорожало, за страшные квартиры, которые напоминают палаты в наших гос. больницах, даже при раннем бронировании просили около 500-600$ в месяц. Более-менее достойные варианты от 1200$ и до моря огогого и еще чуток.

Мы семья: я, супруг, годовалый малыш и йорк.

Через Аirbnb мы нашли достойную (как нам показалось) квартиру, за 230$ в месяц. Спальня, большой зал, который соединён с кухней, хорошая ванная комната. И вот, мы в Египте, а точнее, в Хургаде. Нас встретил таксист от риэлтора и привез на место за 22$ (мы откровенно переплатили!). Цена бензина в Египте 1$ = 3.8 литра. 1 литр = 7 грн. 10 коп. Любая поездка до 30 км не превышает 100 фунтов (5,6$). Риэлтор поселила нас, рассказала все и взяла предоплату. Мы были очень уставшие с дороги и почти не распаковывая чемоданы - легли спать. Утром, проснувшись, поняли, что квартира - так себе, место ужасное - сплошная стройка. Работающие болгарки, перфораторы. Сам корпус, в котором мы жили, напоминал заброшенное здание, которое покинули, когда пришла война. Лифты не подсоединены, огромное количество строительной пыли. На террасе нашей квартиры мы "наслаждались" видом недостроенного кирпичного здания. В апартаментах было достаточно холодно, так как квартира находилась на северной стороне и солнце в нее, из-за особенности планировки, не попадало никогда. Потом мы заметили сумасшедшие недочеты египетского строительства. Душевая кабина была спроектирована так, что когда кто-то моется в ней, то вода заполняет всю территорию плитки в самой ванной комнате. Еще, 30% лампочек в квартире не работали.

О плюсах, хоть и поселились мы на стройку, рядом с нами находилась одна из самых популярных кайт станций и максимальная приближённость к Эль Гуне.
Мы прилетели на долго, с ребенком и собакой, поэтому сообщили риэтору, что ни дня больше не собираемся оставаться в этом недостроенном месте. За нами приехал еще один человек и повез показывать доступные варианты.
1. Никогда! Вот слышите! Никогда не соглашайтесь на "арабские" квартиры - в 98% это убитое жилье, со всеми вытекающими последствиями.
2. Торгуйтесь.
3. Делайте вид, что вам все не нравится, тогда легче торговаться.

Если вы планируете лететь с ребенком - это самое идеальное место.

Мы нашли достойную квартиру, в достойном районе. Район: Sahl Hasheesh, в 50 км от El Gouna. Смело могу назвать это место второй Эль Гуной. Нереально красивая и длинная набережная (12 км), ресторанчики, шикарный, ухоженный пляж, людей нет, идеальная чистота, военизированная охрана и секьюрити по всей территории городка. Новая светлая и просторная квартира, спальня, большой зал, который объединён с кухней, просторная ванная комната и солнечная терраса. Наша квартира находилась на 4-ом этаже в престижном комплексе El Andalouse. Цена - 500$ в месяц + коммунальные.
Если вы планируете лететь с ребенком - это самое идеальное место:
- безопасность
- свобода действий
- чистота
- территория
- развлечения
- отсутствие ветра даже зимой
- несколько аптек и большой магазин

В этом городке всего 3 здания на первой линии, где можно арендовать квартиру. EL Andoluse самое лучшее, как по расположению, так и по обслуживанию и заселенности. 5-ти этажное здание, с security на входе, внутренним двором на 2 бассейна и одним бассейном на крыше. Мусор не нужно куда-то нести, достаточно выставить его за дверь в 8, 11, 13, 15, 18, 21 или в 23.00 по местному времени. Его заберут. Комплекс заселен на 15%, квартиры выкуплены почти все. Большинство владельцев - выходцы из СНГ. Конечно, встречаются, англичане, немцы, но русскоговорящих больше.

Первое, что мы сделали - пошли гулять. Вечером, нам показалось, что людей нет. И нам не показалось. Эта невероятно красивая пустынная набережная. Ощущение, что нам дали город в аренду. С персоналом, магазинами и всей инфраструктурой.

В 400 метрах от нашего парадного - супермаркет, который работает с 9-ти утра до 01.00. Несколько очень хороших ресторанов, пиццерия, кофейня, 2 аптеки, куча сувенирных магазинов. По бокам - отели. Людей, очень мало. И слово мало - это до сотни, которые проживают вокруг. В нашем подъезде жило до 10-ти человек.

Мы стали местными знаменитостями.

Йорков тут сроду не видели, судя по тому количеству фото, которые делают с Веней местное население. Мы даже подумывали, чтобы брать по 1$ за фото.

Рядом с домом - красивый пирс и безветренный пляж. На пирсе припарковано несколько яхт. С одним владельцем субмарины мы договорились о том, что готовы покупать у него морепродукты 2 раза в неделю. Обменялись телефонами и как только у него будет хороший улов, мы приходим и покупаем.

Когда летели сюда, я загрузила один огромный чемодан детскими кашами «Карапуз», «Milupa», соками и пюре. Так же несколько больших пачек памперсов и несколько огромных пакетов с лекарствами. Мой супруг очень смеялся надо мной, потому что это напоминало номер из Камеди, когда барышня на отдых берет книгу "Война и мир".

Я не прогадала. К местным детским кашам, тут, реально есть вопросы. Сырки, молоко - этого катастрофически не хватает. Так же, как и детских вещей. Ходунки, кроватки, велосипеды - дефицит. В округе самый большой гипермаркет ТРЦ SenzoMall, в нем есть детский магазин, но он очень бедный по ассортименту. В старом городе есть второй детский магазин, там выбор по габаритным предметам чуть больше. И вообще, у них нет кроваток в нашем понимании (деревянных). Они у них все на манеж похожи. Купили эту кроватку-манеж и теперь с ней и на пляж ходим, очень удобно. А вообще, не хватает AliExpress и качественных игрушек из Chicco! Зато памперсы в Египте дешевле в 2 раза, чем в Украине. Продукты тут действительно недорогие. Особенно, овощи, фрукты, орехи. В сезон манго стоит около 15 грн. кг, клубника еще дешевле, помидоры, огурцы, зелень - чуть меньше 5 грн. кг.

Зимовать в Египте очень комфортно и дешево.

В старый город особо впечатлительным, лучше не ездить, картинка напоминает военные действия в Сирии. У них так строят, что не понимаешь, или это здание уже не пригодно для жизни, или оно будет пригодно через время - после ремонта. Хотите бросить пить? Вам в арабскую страну. В магазинах нет вина, пива, виски, водки и тд. Есть специальный магазин Duty Free - там можно купить алкоголь, но +5$, к его нормальной цене в Украине.

За месяц, если подсчитать все наши расходы: аренда жилья плюс оплата света и воды, такси, покупки в магазинах, то получается около 1100$ - это в разы меньше, чем мы тратим в Украине.

Теги: аня арфеева, anya arfeeva, geozimovka

Petrovna 
08 ноября