«Мы веселились, как могли» – и не иначе можно сказать о любой вечеринке «пережитой» в «ПодZемке». Мы приходили сюда студентами-первокурсниками на костюмированные вечеринки, зажигали выпускниками на тематических party, сейчас приходим «раздуть» за отрывные уикенды в компании Данила White и DJ Kostroma. Эти ребята еженедельно «делают» ночь каждого вошедшего в «ПодZемку». О вечеринках, вдохновении и отпуске – МС Данил White (Данил) и DJ Kostroma (Алексей) в преддверии шумных выходных.

- Ребята, вас можно увидеть на каждой афише «ПодZемки». Вы уже чувствуете себя звездами? Чувствуете ли повышенное к вам внимание со стороны посетителей?

Данил: Мы как- то даже и не задумывались на эту тему. Внимание, конечно, есть, и мы его замечаем, но сказать, что мы прямо чувствуем себя звездами.. нет, это немного не то, масштабы не те. Помню свою первую афишу, на которой я появился - вот тогда было ощущение "уау!круто!". А сейчас, по прошествии всего времени, уже на это не обращаешь внимания.

Алексей: Иногда нам выкрикивают: «Ребята, вы - лучшие», иногда SMS присылают примерно с таким же текстом. Но это больше смущает, нежели поднимает самооценку. Нам нравится, что люди оценивают нашу работу и наш труд по достоинству, замечают, что мы стараемся полностью отдаваться своей работе. Это круто, здорово и замечательно, но не более того. Звездами мы себя не ощущаем. Если бы ощущали, то наверно "заболели" подобием звездной болезни, но мы далеки от этого и это не про нас.

- Алексей, а тебя часто просят: «Диджей, поставь трек…»?

Алексей: Да постоянно. Просят поздравить с Днем Рождения, с юбилеем, со свадьбой. И все – поставь трек. Иногда бывает так: играет, например, Иван Дорн, люди подходят и простят: «Ребята, а можно Ивана Дорна?». Знают исполнителя, но не знают всех его песен.

- А ты чувствуешь настроение толпы?

Алексей: Да, настроение и мне передается. Тут все связано. Настроение DJ зависит от людей и наоборот. Если люди не отдают энергию обратно, то и DJ начинает затухать, работать становится тяжеловато. Бывают моменты, когда раскачать людей совсем тяжело, тогда начинаешь пробовать разные варианты, как бы "прощупывать" их. Поставил один трек, смотришь на реакцию - не зашло; хорошо, тогда вот такой - повеселее стало и так далее. Одного рецепта из серии "у меня есть 30 хитов, которые играют на радио, и я все могу" - не существует. Нужно всегда думать, анализировать, уметь подстраиваться, чувствовать настроение. В этом, на мой взгляд, и заключается работа диджея.

- Все отмечают, что вечеринки проходят достаточно креативные, начиная от афиш и названий. Как придумываете? Где черпаете вдохновение?

Данил: Если честно, то все достаточно спонтанно и прозаично происходит: списываемся "вконтакте", решаем, что нужно придумать серию вечеринок на следующий месяц и "поехали"! У нас нет классических мозговых штурмов с большими листами бумаги и маркерами. За четыре года совместной работы мы научились с полуслова понимать друг друга. Если бы не было сопутствующих всему этому действу шуток и приколов, то получалось бы придумать вообще все за десять минут.

Алексей: Каждый из нас начинает накидывать свои мысли и идеи по вечеринкам. Это могут быть какие-то знаковые даты, события или праздники. Дальше, если идея вечеринки нас устраивает, мы начинаем думать, как ее воплотить в жизнь и придумываем название. Иногда это очень смешно, потому что процесс всегда сопровождается обоюдными шутками, приколами и комментариями, но всего мы сказать не можем.

Данил(Смеется): Цензура!

Алексей : В итоге на каждые выходные у нас обычно по 5-6 черновых вариантов. Оставляем один, смотрим на возможность реализации, насколько это может понравиться людям, ну и по бюджету.

- Какое самое сумасшедшее мероприятие вам удалось организовать?

Данил: Можно выделить несколько. Это вечеринка с участием команды по американскому футболу " Уральские молнии". Парни пришли всем составом в игровой форме, с мячами, в шлемах. Мы вытащили их на сцену. Они сами по себе очень массивные и сильные ребята – могли поднять и нас, и девчонок, очень здорово веселились и танцевали, пели песни. Это был полный трэш.

Алексей: Еще одна вечеринка была у нас с байкерами. Мы пригласили наших друзей из одного екатеринбургского мотоклуба. Они привезли мотоциклы. Два стояло на сцене и еще несколько в зале. Это были какие то мега-крутые скоростные байки. Все были на стиле – со шлемами, в мото-костюмах.

Данил : Но вечеринка, которая бьет все рекорды, и проводили мы ее уже не раз – летняя. Мы покупали надувные игрушки – здоровенных китов, дельфинов, касаток, черепах, мячики и плавательные круги. Очень много всего. Прямо на сцене ставили надувной бассейн, который мы наполняли водой прямо на вечеринке. На мне были купальные шорты и спасательный жилет. Все веселились, обливались водой, плескались в бассейне. Это была самая офигенная вечеринка. Думаю, в этом сезоне мы ее еще раз повторим. Лето - это маленькая жизнь.

- А как относятся к костюмированным вечеринкам?

Алексей: Мы думаем, всем нравятся такие вечеринки, но люди стесняются надевать какие-либо костюмы, потому что всем кажется, что они придут одетыми по тематике одни. В этом плане особняком стоит Halloween. В эту ночь почти все переодеваются кто во что горазд, заранее продумывают образы и костюмы, и смотрится это очень здорово.

- Вы все время вместе. Это уже дружба? Или бывает, что надоедаете друг другу?

Данил: Мы уже 4 года работаем вместе. Кроме того, что мы работаем, мы еще и лучшие друзья. Ездим в отпуск вместе. У нас очень гармоничный тандем. Алексей – DJ. У него постоянный мыслительный процесс – нужно подобрать трек, нужно вовремя свести с другим треком – это работа с оборудованием. Ему нельзя надолго отвлекаться. А мне можно почти все. Но это не значит, что я все бездумно делаю. Моя задача – ему не мешать, но при этом дополнять: шутить, подкалывать его и заводить зал.

- Случались когда-нибудь казусные ситуации?

Алексей: Бывало. И свет как-то выключался. Раскроем небольшую тайну из внутренней кухни. Новогодняя ночь: банкетная часть закончилась, все посмотрели поздравление президента, выпили шампанское под бой курантов. Дальше должны начаться танцы до утра, включаем оборудование, а оно не работает! Быстро со звукооператором начали разбираться в чем дело.
Данил: А микрофон у меня работал. Пока ребята разбирались с проблемой я продолжил всех поздравлять, и тут заиграла музыка. Никто из гостей ничего не заметил, но за эти минуты четыре мы наверное поседели.

- В чем вы видите плюсы такого места, как «ПодZемка»?

Алексей: В первую очередь – массовость. «ПодZемка» больше всего соответствует понятию «клуб» - это заведение с хорошим звуком, светом, с собственным шоу. Здесь много народу, с которым можно работать.
Данил: Очень легко делать флеш-мобы. Мы часто где бываем - ездим на фестивали. Смотрим, что делают там, потом привносим в свои программы. Как-то я увидел, как на фестивале МС посадил 40 тысяч человек во время музыкальной ямы, а потом все резко подскочили и начали танцевать. Это смотрелось так круто. Мы попробовали повторить. Теперь это любимая фишка нашего учредителя Жени. Он когда приезжает, говорит: «Даня, давай, сделай это! Хочу посмотреть на это». Иногда устраиваем массовое хоровое пение. Иногда поем даже целыми куплетами. Получается такой большой концерт. Это круто и ты заряжаешься эмоциями. Появляется обратная связь.

- Чем стараетесь удивить посетителей?

Алексей: Во-первых, тематическими, костюмированными и эмоционально заряженными вечеринками. Стараемся не только работать для людей, но при этом отдыхать и отрываться вместе с ними. Даня всегда говорит фразу " мы работаем для вас и отдыхаем вместе с вами". И это чистая правда.
Во-вторых, мы постоянно приглашаем диджеев как из нашего города, так и из Москвы и Питера. У нас были, наверно, почти все: Dj Nejtrino, Dj Baur, Dj Niki, Dj Kiriillich, Astero. Dj Feel приезжал на день рождения Подземки. С периодичностью у нас выступает Mainstream One - и каждый раз просто на ура!

_- Что в планах? _

Данил: Мы стараемся и хотим дальше делать что-то уникальное, не повторяться. Идей полно и они рождаются постоянно, главное их воплощать в жизнь.
Алексей: На очереди еще несколько громких привозов, но это уже скорее в следующем сезоне.

- Как сами отдыхаете? Что для вас отдых?

Данил: Сами отдыхаем спокойно. Эмоций хватает на работе. Особо по клубам в Екатеринбурге не ходим. Уезжаем в отпуск, ездим на фестивали. Были на White Sensation в Амстердаме. На TOMORROWLAND были летом в Бельгии, где выступали звезды мировой элетронной сцены такие как Armin van Buuren. Уровень организации мероприятий запредельный, конечно. Все продумано до мелочей и есть чему поучиться.

-Отдыхаете на работе?

Алексей : Для нас работа - это и отдых, и эмоции, и страсть. Потому что мы искренне любим то, чем занимаемся и стараемся отдаваться полностью.
Данил : Работа - в удовольствие.

Теги: интервью, бар, вопросы, подземка, podzemka, кексин, podzemkabar, podzemkaclub

Лина Филатова 
19 мая 2015