Некоторые вещи, кажется, были и будут всегда. Альма-матер одноименной компании, ресторан Ginza близ петербургской телебашни — место притяжения для состоятельных и состоявшихся. Вы здесь для того, чтобы выдохнуть и расслабиться.
В зале «Веранда» всегда томно, как в восточном шатре: в полумраке бархат перекликается с респектабельной кожей, под изящной драпировкой потолка мерцают лакированные столы, о чем-то грезят свечи. В стенах-сотах томится вино: шампанское от Cristal Louis Roederer, бургундское и новотосканское, и сладкий как патока токай.
В зале «Терраса» светло старосветски: зеленая растительность и домашние ковры, деревянные клетки с попугаями, в панорамных окнах — ухоженный двор с садом камней.
В меню сошлись Восток и Запад. За самыми свежими сашими и ручными роллами сюда ездит весь город; в невесомую темпуру спряталась креветка, белеет в супе осьминог. Как устоять перед пухлыми лепешками, начиненными вязким сулугуни, как не попробовать наполненных мясным соком чебуреков? Розовые лоснящиеся ломти утки разлеглись под перьями зеленого лука, натюрмортно золотится персик в салате с инжиром, и эскалоп из фуа-гра, и ломти баранины с шампура.
Для истинных ценителей устроен аквариум с морской кадрилью — от девственных устриц до лангустинов. Из выбранного лично вами гребешка нарубят севиче, приглянувшегося морского ежа положат к лингвине. В синей глубине аквариума притаилось дорогое удовольствие — камчатский краб. Вы словно окунаетесь на морское дно, выныриваете, глотаете воздух. Дышите глубже. Вы в «Гинзе».
Время работы: с 12:00 до последнего гостя. Кухня работает до 01:00.
Адрес: Санкт-Петербург, Аптекарский пр., д. 16
Телефон: +7 (812) 640-16-16
В зале «Веранда» всегда томно, как в восточном шатре: в полумраке бархат перекликается с респектабельной кожей, под изящной драпировкой потолка мерцают лакированные столы, о чем-то грезят свечи. В стенах-сотах томится вино: шампанское от Cristal Louis Roederer, бургундское и новотосканское, и сладкий как патока токай.
В зале «Терраса» светло старосветски: зеленая растительность и домашние ковры, деревянные клетки с попугаями, в панорамных окнах — ухоженный двор с садом камней.
В меню сошлись Восток и Запад. За самыми свежими сашими и ручными роллами сюда ездит весь город; в невесомую темпуру спряталась креветка, белеет в супе осьминог. Как устоять перед пухлыми лепешками, начиненными вязким сулугуни, как не попробовать наполненных мясным соком чебуреков? Розовые лоснящиеся ломти утки разлеглись под перьями зеленого лука, натюрмортно золотится персик в салате с инжиром, и эскалоп из фуа-гра, и ломти баранины с шампура.
Для истинных ценителей устроен аквариум с морской кадрилью — от девственных устриц до лангустинов. Из выбранного лично вами гребешка нарубят севиче, приглянувшегося морского ежа положат к лингвине. В синей глубине аквариума притаилось дорогое удовольствие — камчатский краб. Вы словно окунаетесь на морское дно, выныриваете, глотаете воздух. Дышите глубже. Вы в «Гинзе».
Время работы: с 12:00 до последнего гостя. Кухня работает до 01:00.
Адрес: Санкт-Петербург, Аптекарский пр., д. 16
Телефон: +7 (812) 640-16-16