Представители турагентств Индии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Малайзии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона и другие приезжие иностранные участники международной конференции «Горизонты Арктики» получили шанс попробовать блюда национальной Арктической кухни и адаптированную азиатскую кухню на организованном гала-ужине.
На дегустацию иностранным гостям предложили блюда из рыбы и морепродуктов Баренцева моря (икра морского ежа, морской гребешок, кальмары-гриль, чизкейк из печени трески на бородинском хлебе) и такие северные блюда, как вырезка из оленя в брусничном креме и сладкие корзинки с морошкой и брусникой.
Из меню адаптированного специально под азиатских туристов подали спрингроллы с курицей и роллы с лососем.
Напомним, Мурманская треска была признана самой лучшей в России.
На дегустацию иностранным гостям предложили блюда из рыбы и морепродуктов Баренцева моря (икра морского ежа, морской гребешок, кальмары-гриль, чизкейк из печени трески на бородинском хлебе) и такие северные блюда, как вырезка из оленя в брусничном креме и сладкие корзинки с морошкой и брусникой.
Из меню адаптированного специально под азиатских туристов подали спрингроллы с курицей и роллы с лососем.
Напомним, Мурманская треска была признана самой лучшей в России.