29 ноября в рамках научно-популярного ток-шоу "Научный холодильник: хлеб" Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Мурманска поговорил с мурманчанами о традициях и мифах, связанных с употреблением хлеба.
Секреты производства хлебобулочных изделий открыл шеф-кондитер отеля AZIMUT Ольга Шальчинова. Спикер также поведал о стандартах и традициях и о том, какой же все-таки хлеб предпочитают на Севере. Гости смогли попробовать различные виды хлеба, булочек и новую сдобу собственного производства «Deliсafe».
Как нужно выбирать хлеб? Какой хлеб полезнее: белый или ржаной? Способствует ли хлеб набору веса? На эти и другие вопросы ответила врач по медицинской профилактике Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи центра медицинской профилактики Юлия Смирнова.
Об истории хлеба, появлении некоторых его разновидностей, традициях, связанных с его употреблением, рассказала учитель истории гимназии №3 Светлана Корнаухова. Спикер также провел гастрономическую викторину, победитель которой получит подарок от Информационного центра.
Секреты производства хлебобулочных изделий открыл шеф-кондитер отеля AZIMUT Ольга Шальчинова. Спикер также поведал о стандартах и традициях и о том, какой же все-таки хлеб предпочитают на Севере. Гости смогли попробовать различные виды хлеба, булочек и новую сдобу собственного производства «Deliсafe».
Как нужно выбирать хлеб? Какой хлеб полезнее: белый или ржаной? Способствует ли хлеб набору веса? На эти и другие вопросы ответила врач по медицинской профилактике Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи центра медицинской профилактики Юлия Смирнова.
Об истории хлеба, появлении некоторых его разновидностей, традициях, связанных с его употреблением, рассказала учитель истории гимназии №3 Светлана Корнаухова. Спикер также провел гастрономическую викторину, победитель которой получит подарок от Информационного центра.