18 февраля 2020 года в ресторане Vincent состоялся ужин с винами знаменитого винодела Мишела Роллана, который организовала компания Fort wine&spirits. Ведущей ужина выступила Virginie Labuzan, экспорт директор Rolland collection.
Меню ужина:
***
Эклеры с муссом из креветок
SAUMUR “TRESOR” BRUT ROSE
***
Зеленый салат с утиной грудкой и кедровым орехом
CHATEAU ROLLAND MAILLET, 2016
***
Сфера из говядины с грибной эмульсией
CHATEAU BERTINEAU SAINT VINCENT, 2016
***
Каре ягненка с картофельным гратеном
CHATEAU FONTENIL, 2014
***
Миндальный бисквит / шоколадно-кокосовый ганаш / сорбэ из ананаса
DOURTHE GRAND TERROIR SAUTERNES 2017
Мишель Роллан родился в Либурне, на правом берегу Бордо. Там же он окончил Университет энологии Бордо и встретил свою будущую жену Дени. Со студенческих лет они привыкли все делать вместе и всегда работают в паре. В 1971 Мишель Роллан получил диплом энолога. В 1973 году Мишель стал партнером энологической лаборатории Шеврье в Либурне, которую приобрел спустя три года.
Винодельни Калифорнии стали обращаться к услугам Мишеля в 1986 – первыми стали Зельма Лонг и Сими Вайнери. В 2002 году Мишель стал партнером Wine&Vineyards, сегодня же он консультирует винодельни в США, ЮАР, Аргентине, Бразилии, Чили, Испании, Италии и Марокко.
В основе философии Мишеля Роллана лежит уверенность в том, что вина должны быть готовыми к употреблению в молодом возрасте, не обладая жесткостью или агрессивной кислотностью. Округлый, спелый и щедрый стиль, насыщенный цвет, мягкость, появившаяся благодаря выдержке в дубе – цель Роллана. Если же вино не подходит под описание, то мсье Роллан приедет и укажет правильный энологический курс. Излюбленным сортом Мишеля Роллана является мерло, за что он и получил свое прозвище — Господин Мерло. За плечами энолога не только создание культового «Массето», но и многолетнее консультирование шато Озон, шато Анжелюс, шато Клине, шато Латур-Мартийяк и многих других культовых производителей мира.
Коллекция Мишеля Роллана – это вина Бордо из пяти апелласьонов правого берега Бордо, откуда Ролланы родом, а также любимцы супругов из других стран – Аргентины, ЮАР и Испании. Вина коллекции не обязательно шато Крю Классе, ведь главная задача – производить вина с индивидуальным характером каждого региона, максимально выразить терруар. Все вина коллекции производятся с принадлежащих Ролланам виноградников, что позволяет контролировать рождения вина от первых шагов до бутилирования. Все процессы гармонично организованы семьей – от винификации до продаж, от лозы до релиза. Уважение к терруару, культуре, готовность меняться, оставаясь верным своему стилю – черты семьи Роллан.
Меню ужина:
***
Эклеры с муссом из креветок
SAUMUR “TRESOR” BRUT ROSE
***
Зеленый салат с утиной грудкой и кедровым орехом
CHATEAU ROLLAND MAILLET, 2016
***
Сфера из говядины с грибной эмульсией
CHATEAU BERTINEAU SAINT VINCENT, 2016
***
Каре ягненка с картофельным гратеном
CHATEAU FONTENIL, 2014
***
Миндальный бисквит / шоколадно-кокосовый ганаш / сорбэ из ананаса
DOURTHE GRAND TERROIR SAUTERNES 2017
Мишель Роллан родился в Либурне, на правом берегу Бордо. Там же он окончил Университет энологии Бордо и встретил свою будущую жену Дени. Со студенческих лет они привыкли все делать вместе и всегда работают в паре. В 1971 Мишель Роллан получил диплом энолога. В 1973 году Мишель стал партнером энологической лаборатории Шеврье в Либурне, которую приобрел спустя три года.
Винодельни Калифорнии стали обращаться к услугам Мишеля в 1986 – первыми стали Зельма Лонг и Сими Вайнери. В 2002 году Мишель стал партнером Wine&Vineyards, сегодня же он консультирует винодельни в США, ЮАР, Аргентине, Бразилии, Чили, Испании, Италии и Марокко.
В основе философии Мишеля Роллана лежит уверенность в том, что вина должны быть готовыми к употреблению в молодом возрасте, не обладая жесткостью или агрессивной кислотностью. Округлый, спелый и щедрый стиль, насыщенный цвет, мягкость, появившаяся благодаря выдержке в дубе – цель Роллана. Если же вино не подходит под описание, то мсье Роллан приедет и укажет правильный энологический курс. Излюбленным сортом Мишеля Роллана является мерло, за что он и получил свое прозвище — Господин Мерло. За плечами энолога не только создание культового «Массето», но и многолетнее консультирование шато Озон, шато Анжелюс, шато Клине, шато Латур-Мартийяк и многих других культовых производителей мира.
Коллекция Мишеля Роллана – это вина Бордо из пяти апелласьонов правого берега Бордо, откуда Ролланы родом, а также любимцы супругов из других стран – Аргентины, ЮАР и Испании. Вина коллекции не обязательно шато Крю Классе, ведь главная задача – производить вина с индивидуальным характером каждого региона, максимально выразить терруар. Все вина коллекции производятся с принадлежащих Ролланам виноградников, что позволяет контролировать рождения вина от первых шагов до бутилирования. Все процессы гармонично организованы семьей – от винификации до продаж, от лозы до релиза. Уважение к терруару, культуре, готовность меняться, оставаясь верным своему стилю – черты семьи Роллан.