Щука-бургер и калитки с капустой, окрошка с карасями и ветлужский пирог, сом унаги и люля из раковых шеек – шеф-повара Нижнего Новгорода, специально к 800-летию города, предлагают свою версию «новой нижегородской кухни».
Попробовать местные продукты и блюда можно до 29 августа, когда в 23-х ресторанах города подают специальный #Гастросет800. Эта история – часть большой программы фестиваля «Да, шеф!», организованного известным шеф поваром Всея Руси Константином Ивлевым, при участии нижегородских партнеров, а именно шеф повара Андрея Сулимы. Большой кулинарный праздник «Да, шеф!» состоится 28-29 августа на Нижне-Волжской Набережной, тогда же мы узнаем какой именно #Гастросет800 стал лучшим.
Выбор лучшего происходит на основании голосования профессионального жюри, в составе которого нижегородские и московские гастрожурналисты и блогеры, рестораторы, шеф-повара и фудис. Специально для того, чтобы оценить #Гастросет800, из Москвы в Нижний приезжают известные гастрономические обозреватели и блогеры. Мы поймали один из визитов – Владимир Гридин (тг-канал FooDiscоvery), Людмила Сальникова (Еда.ру) и Наталья Савинская (РестораторШеф и chef.ru) и шеф Андрей Сулима (Кулинарная студия Андрея Сулимы, Нижний Новгород) попробовали “новую нижегородскую кухню” в нескольких ресторанах города.
А до 29 августа #Гастросет800 можно найти в ресторанах Red Wall, Dodici Wine&Kitсhen, «ГОРЯЧО», «ГОРЯЧО.АЗИЯ», «Кафе 38», «Сыроварня», «Магадан», «Пяткинъ», «Матрешка», Bocconcino, Andreas, Per SE, De Kas, «Гастрономика», Union Jack, Caldo, «Строгов», «Роберто», «Баренц», «Английское Посольство» и «Абсолют». Стоимость каждого сета из трех или четырех блюд – 800 рублей.
Попробовать местные продукты и блюда можно до 29 августа, когда в 23-х ресторанах города подают специальный #Гастросет800. Эта история – часть большой программы фестиваля «Да, шеф!», организованного известным шеф поваром Всея Руси Константином Ивлевым, при участии нижегородских партнеров, а именно шеф повара Андрея Сулимы. Большой кулинарный праздник «Да, шеф!» состоится 28-29 августа на Нижне-Волжской Набережной, тогда же мы узнаем какой именно #Гастросет800 стал лучшим.
Выбор лучшего происходит на основании голосования профессионального жюри, в составе которого нижегородские и московские гастрожурналисты и блогеры, рестораторы, шеф-повара и фудис. Специально для того, чтобы оценить #Гастросет800, из Москвы в Нижний приезжают известные гастрономические обозреватели и блогеры. Мы поймали один из визитов – Владимир Гридин (тг-канал FooDiscоvery), Людмила Сальникова (Еда.ру) и Наталья Савинская (РестораторШеф и chef.ru) и шеф Андрей Сулима (Кулинарная студия Андрея Сулимы, Нижний Новгород) попробовали “новую нижегородскую кухню” в нескольких ресторанах города.
А до 29 августа #Гастросет800 можно найти в ресторанах Red Wall, Dodici Wine&Kitсhen, «ГОРЯЧО», «ГОРЯЧО.АЗИЯ», «Кафе 38», «Сыроварня», «Магадан», «Пяткинъ», «Матрешка», Bocconcino, Andreas, Per SE, De Kas, «Гастрономика», Union Jack, Caldo, «Строгов», «Роберто», «Баренц», «Английское Посольство» и «Абсолют». Стоимость каждого сета из трех или четырех блюд – 800 рублей.