Центр развития туризма, Центр «Мой бизнес» и предприниматели создают гастроидентичность региона. В Оренбурге впервые прошел Фестиваль местной гастрономии «Вкусы Оренбуржья»
Что считать оренбургской кухней? Какие блюда готовят только здесь? Чем угостить туристов? На эти вопросы ответили гастроэнтузиасты региона, более 20 участников Фестиваля совместно с Центром развития туризма и Центром «Мой бизнес».
8 октября в Городе еды состоялся Фестиваль, к которому присоединились и постоянные арендаторы кластера, и резиденты гастрогородка.
Кухни сарматов и казаков, национальные блюда, любимые блюда знаменитых представителей территории, придуманные блюда, местный сыр и хлеб, продукция заводов и фермерских хозяйств - всё это можно было увидеть и попробовать на масштабном празднике.
Посетители Фестиваля продегустировали арбузы компании «Новоилецкое», паштеты Орского мясокомбината на ремесленном хлебе Елены Ёлдиной, попробовали тыквенную запеканку по-оренбургски от Фитмен Шефа и Пирог Гагарина от кондитерской “Дольче Вита”. На дегустации были сыры от Гастростанции, грог и глинтвейн из соков Саракташского консервного завода.
Оренбургская кухня богата и разнообразна. У нас есть любимые рецепты и есть, чем привлечь внимание гостей региона.
Некоторые участники Фестиваля добавили местные блюда в своё постоянное меню. Так в пекарне-пироговой «Пироги» появился «Пугачевский пирог» по старинному рецепту жителей посёлка Бёрды. А среди десертов Magic Cake вы найдёте арбузный мармелад.
Всего на Фестивале побывало около 1 500 человек. Кроме вкусной еды они могли принять участие в мастер-классах доя взрослых и детей по вязанию и игре в шахматы, послушать музыку, сфотографироваться на фоне эстетичных фотозон.
Лучшие блюда и рецепты Фестиваля местной гастрономии «Вкусы Оренбуржья» планируется опубликовать в книге.
Организатор - Центр развития туризма АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта» (Центр «Мой бизнес»).
Что считать оренбургской кухней? Какие блюда готовят только здесь? Чем угостить туристов? На эти вопросы ответили гастроэнтузиасты региона, более 20 участников Фестиваля совместно с Центром развития туризма и Центром «Мой бизнес».
8 октября в Городе еды состоялся Фестиваль, к которому присоединились и постоянные арендаторы кластера, и резиденты гастрогородка.
Кухни сарматов и казаков, национальные блюда, любимые блюда знаменитых представителей территории, придуманные блюда, местный сыр и хлеб, продукция заводов и фермерских хозяйств - всё это можно было увидеть и попробовать на масштабном празднике.
Посетители Фестиваля продегустировали арбузы компании «Новоилецкое», паштеты Орского мясокомбината на ремесленном хлебе Елены Ёлдиной, попробовали тыквенную запеканку по-оренбургски от Фитмен Шефа и Пирог Гагарина от кондитерской “Дольче Вита”. На дегустации были сыры от Гастростанции, грог и глинтвейн из соков Саракташского консервного завода.
Оренбургская кухня богата и разнообразна. У нас есть любимые рецепты и есть, чем привлечь внимание гостей региона.
Некоторые участники Фестиваля добавили местные блюда в своё постоянное меню. Так в пекарне-пироговой «Пироги» появился «Пугачевский пирог» по старинному рецепту жителей посёлка Бёрды. А среди десертов Magic Cake вы найдёте арбузный мармелад.
Всего на Фестивале побывало около 1 500 человек. Кроме вкусной еды они могли принять участие в мастер-классах доя взрослых и детей по вязанию и игре в шахматы, послушать музыку, сфотографироваться на фоне эстетичных фотозон.
Лучшие блюда и рецепты Фестиваля местной гастрономии «Вкусы Оренбуржья» планируется опубликовать в книге.
Организатор - Центр развития туризма АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта» (Центр «Мой бизнес»).