Финал ресторанного фестиваля "Лучшее блюдо Сибири" состоялся 12.01.2023 г.
Фестиваль проходил с 12 декабря 2022 до 7 января 2023 г.
Главная миссия Гастрономического фестиваля – повышение интереса к городу для развития внутреннего туризма и поддержке статуса “Новосибирск - новогодняя столица России”.
Фестиваль объединил более 50 ресторанов Новосибирска, в числе которых Перчини, Пуппенхаус, Гастроинкубатор, Ичибан, Влаваше, Гриль бутыль, Горский сити отель, Гранд Автограф и другие. А также проект поддержали шеф-повара из других городов, в их числе — Кемерово, Томск, Междуреченск, Иркутск, Барнаул, Абакан и Тюмень.
В рамках фестиваля рестораны предложили жителям и гостям города сеты из трех блюд с местными продуктами и сибирскими вкусами.
На сайте https://horecasiberia.ru/dishofsiberia гости голосовали за ресторан, сет которого им больше всего понравился. В голосовании за лучшее блюдо Сибири приняли участие около 40 тысяч человек из Новосибирской области и около 2000 человек из других городов.
Каждую неделю для желающих проводился розыгрыш подарков от участников и партнеров фестиваля в онлайн формате.
Победителями стали:
в категории "сет за 290 руб."
№1 ElCremo
№2 VЛАВАШЕ
№3 Анна Павлова
в категории "сет за 990 руб."
№1 Гастротеатр PuppenHaus
№2 Кухня Ли
№3 Перчини
в категории "сет за 1490 руб."
№1 Brasserie Lambic
№2 Шемрок
№3 Lucky pizza
Проведение ресторанного фестиваля прошло при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области в лице исполняющего обязанности министра Останина Максима Константиновича и Новосибирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
Награждали финалистов Максим Останин и Владимир Бурковский - бренд-шеф и совладелец Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских, глава Представительства ФРиО России в Сибири.
Рестораны участники получили дипломы от Минпромторга НСО и подарки от партнеров.
Для гостей праздника шеф-повара проводили мастер-классы и дегустации блюд: Шемрок (Томленая оленина с корнеплодами и моченой брусникой) и ElCremo (Карамельный бисквит с кремом-брюле и свежей голубикой), Brasserie Lambic Сагудай из муксуна с алтайской клюквой и бородинскими чипсами) и Перчини (медовик с облепиховой карамелью и кремом из топленой сметаны), Lucky pizza (пирожное картошка на кедровом молочке и домашней сгущенке, с рябиной) и Кухня Ли (сибирские пельмени с щукой и щучьей икрой)
Проходил большой розыгрыш, всего было подарено более 100 подарков! Среди которых были сертификаты в рестораны New Mexico, Шемрок, Кухня Ли, Brasserie Lambic, проживание в отелях Azimut и Gorskiy City hotel, экскурсии по городу и Новосибирской области, торты KULIKOV, растительные масла Армаз, курсы от Гастроинкубатора, дизайн интерьера от мастерская архитектуры и дизайна Куб'А и многое другое.
https://disk.yandex.ru/d/Cyt1EstdghhqMw фотографии с мероприятия
Фестиваль проходил с 12 декабря 2022 до 7 января 2023 г.
Главная миссия Гастрономического фестиваля – повышение интереса к городу для развития внутреннего туризма и поддержке статуса “Новосибирск - новогодняя столица России”.
Фестиваль объединил более 50 ресторанов Новосибирска, в числе которых Перчини, Пуппенхаус, Гастроинкубатор, Ичибан, Влаваше, Гриль бутыль, Горский сити отель, Гранд Автограф и другие. А также проект поддержали шеф-повара из других городов, в их числе — Кемерово, Томск, Междуреченск, Иркутск, Барнаул, Абакан и Тюмень.
В рамках фестиваля рестораны предложили жителям и гостям города сеты из трех блюд с местными продуктами и сибирскими вкусами.
На сайте https://horecasiberia.ru/dishofsiberia гости голосовали за ресторан, сет которого им больше всего понравился. В голосовании за лучшее блюдо Сибири приняли участие около 40 тысяч человек из Новосибирской области и около 2000 человек из других городов.
Каждую неделю для желающих проводился розыгрыш подарков от участников и партнеров фестиваля в онлайн формате.
Победителями стали:
в категории "сет за 290 руб."
№1 ElCremo
№2 VЛАВАШЕ
№3 Анна Павлова
в категории "сет за 990 руб."
№1 Гастротеатр PuppenHaus
№2 Кухня Ли
№3 Перчини
в категории "сет за 1490 руб."
№1 Brasserie Lambic
№2 Шемрок
№3 Lucky pizza
Проведение ресторанного фестиваля прошло при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области в лице исполняющего обязанности министра Останина Максима Константиновича и Новосибирского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».
Награждали финалистов Максим Останин и Владимир Бурковский - бренд-шеф и совладелец Группы ресторанов Владимира и Анжелики Бурковских, глава Представительства ФРиО России в Сибири.
Рестораны участники получили дипломы от Минпромторга НСО и подарки от партнеров.
Для гостей праздника шеф-повара проводили мастер-классы и дегустации блюд: Шемрок (Томленая оленина с корнеплодами и моченой брусникой) и ElCremo (Карамельный бисквит с кремом-брюле и свежей голубикой), Brasserie Lambic Сагудай из муксуна с алтайской клюквой и бородинскими чипсами) и Перчини (медовик с облепиховой карамелью и кремом из топленой сметаны), Lucky pizza (пирожное картошка на кедровом молочке и домашней сгущенке, с рябиной) и Кухня Ли (сибирские пельмени с щукой и щучьей икрой)
Проходил большой розыгрыш, всего было подарено более 100 подарков! Среди которых были сертификаты в рестораны New Mexico, Шемрок, Кухня Ли, Brasserie Lambic, проживание в отелях Azimut и Gorskiy City hotel, экскурсии по городу и Новосибирской области, торты KULIKOV, растительные масла Армаз, курсы от Гастроинкубатора, дизайн интерьера от мастерская архитектуры и дизайна Куб'А и многое другое.
https://disk.yandex.ru/d/Cyt1EstdghhqMw фотографии с мероприятия