16 марта эксклюзивно на Байкале прошла Первая Экспедиция звёздных шефов
Порт - Ольхон
Егор Анисимов, Гастрономический Клуб GUSTO и Сергей Смолянинов принимали гостей в одном из самых живописных и видовых мест острова Ольхон – в Арт-отеле «Порт Ольхон».
Егор Анисимов, шеф ресторана ZUMA, Иван Осипенко, Гастрономический Клуб GUSTO Сергей Смолянинов, шеф ресторана Европа Родион Макаров, и команда ресторана «Порт Ольхон» организовали мероприятие высокого уровня для любителей путешествий и гастрономического туризма на Байкале.
Гости вечера - туристы, находящиеся на Ольхоне, приехали в путешествие на Байкал из совершенно различных городов и уголков нашей необъятной Родины: Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Новосибирска. Счастливчики, успевшие приобрести билеты за три дня, смогли познакомиться в путешествии не только с традиционными продуктами Байкала и Восточной Сибири, но и попробовать блюда из морских гребешков, краба, осьминога, палтуса и с уникальными вкусами и культурой Дальнего Востока, благодаря энтузиазму шеф-поваров и организаторов, участвующих в экспедиции.
Это первое значимое событие на острове Ольхон в рамках нового проекта “Экспедиция звёздных шефов на Байкале”. Проект направлен на развитие Гастротуризма в Иркутской области, инициирован и организован Гастрономическим Клубом Gusto, Смоляниновым Сергеем, и Партнёрами, лидерами сферы гостеприимства, осуществляется при поддержке Агенства по туризму.
Егор Анисимов - признанный эксперт и амбассадор современной дальневосточной кухни, дважды лучший шеф-повар Дальнего Востока по версии премий WHERETOEAT и обладатель титула «Шеф-повар 2023 года» в России по версии престижной Ресторанной Премии «Пальмовая ветвь» (2023).
Сергей Смолянинов – эксперт с 18 летним опытом работы в сфере гостеприимства и винного бизнеса, представил 7 вин от Группы компаний «МБГ и Миллениум» в тематике: «Виноделие под влиянием морей, рек и озер».
Организаторы выражают благодарность партнерам мероприятия: СБЕР, интерьерной компании «ART-Play» и лично Елене Кекшиной, компании «Волна-Байкала», виноторговой компании «МБГ», Агентству по туризму Иркутской области, команде арт – отеля «Порт-Ольхон», лично Ольге Лысенко и Виктору Ивановичу Кондрашову за помощь в организации события.
Благодарность информационным Партнерам: радио МСМ личо Ивану Вильчинскому, журналу «Собака.ru» и Анастасии Скиба,
и Александру Откидач за освещение мероприятия.
За фотографии «отдельное спасибо» талантливому фотографу - Ирине Аленичевой.
Сергею Ватякову и Александру Еловскому за поддержку и настроение.
Развитие гастротуризма – одна из стратегических задач Иркутской области на ближайшие годы. Наш регион должен привлекать туристов не только природными красотами Байкала, но и уникальной байкальской кухней. У нас есть экологически чистые продукты, уникальная рецептура, талантливые повара. Наша задача – сформировать качественное предложение, перенять успешный опыт гастрономического продвижения Дальнего Востока и других регионов и выйти со своим уникальным продуктом на рынок России. И опыт продвижения дальневосточной кухни нам, безусловно, интересен
Мероприятие в цифрах:
40 довольных гостей на ужине
28 кг морепродуктов из Приморья
5 шефов на кухне одного ресторана
2 месяца подготовки
3 дня – время, за которое разошлись билеты на ужин
Порт - Ольхон
Егор Анисимов, Гастрономический Клуб GUSTO и Сергей Смолянинов принимали гостей в одном из самых живописных и видовых мест острова Ольхон – в Арт-отеле «Порт Ольхон».
Егор Анисимов, шеф ресторана ZUMA, Иван Осипенко, Гастрономический Клуб GUSTO Сергей Смолянинов, шеф ресторана Европа Родион Макаров, и команда ресторана «Порт Ольхон» организовали мероприятие высокого уровня для любителей путешествий и гастрономического туризма на Байкале.
Гости вечера - туристы, находящиеся на Ольхоне, приехали в путешествие на Байкал из совершенно различных городов и уголков нашей необъятной Родины: Калининграда, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Новосибирска. Счастливчики, успевшие приобрести билеты за три дня, смогли познакомиться в путешествии не только с традиционными продуктами Байкала и Восточной Сибири, но и попробовать блюда из морских гребешков, краба, осьминога, палтуса и с уникальными вкусами и культурой Дальнего Востока, благодаря энтузиазму шеф-поваров и организаторов, участвующих в экспедиции.
Это первое значимое событие на острове Ольхон в рамках нового проекта “Экспедиция звёздных шефов на Байкале”. Проект направлен на развитие Гастротуризма в Иркутской области, инициирован и организован Гастрономическим Клубом Gusto, Смоляниновым Сергеем, и Партнёрами, лидерами сферы гостеприимства, осуществляется при поддержке Агенства по туризму.
Егор Анисимов - признанный эксперт и амбассадор современной дальневосточной кухни, дважды лучший шеф-повар Дальнего Востока по версии премий WHERETOEAT и обладатель титула «Шеф-повар 2023 года» в России по версии престижной Ресторанной Премии «Пальмовая ветвь» (2023).
Сергей Смолянинов – эксперт с 18 летним опытом работы в сфере гостеприимства и винного бизнеса, представил 7 вин от Группы компаний «МБГ и Миллениум» в тематике: «Виноделие под влиянием морей, рек и озер».
Организаторы выражают благодарность партнерам мероприятия: СБЕР, интерьерной компании «ART-Play» и лично Елене Кекшиной, компании «Волна-Байкала», виноторговой компании «МБГ», Агентству по туризму Иркутской области, команде арт – отеля «Порт-Ольхон», лично Ольге Лысенко и Виктору Ивановичу Кондрашову за помощь в организации события.
Благодарность информационным Партнерам: радио МСМ личо Ивану Вильчинскому, журналу «Собака.ru» и Анастасии Скиба,
и Александру Откидач за освещение мероприятия.
За фотографии «отдельное спасибо» талантливому фотографу - Ирине Аленичевой.
Сергею Ватякову и Александру Еловскому за поддержку и настроение.
Развитие гастротуризма – одна из стратегических задач Иркутской области на ближайшие годы. Наш регион должен привлекать туристов не только природными красотами Байкала, но и уникальной байкальской кухней. У нас есть экологически чистые продукты, уникальная рецептура, талантливые повара. Наша задача – сформировать качественное предложение, перенять успешный опыт гастрономического продвижения Дальнего Востока и других регионов и выйти со своим уникальным продуктом на рынок России. И опыт продвижения дальневосточной кухни нам, безусловно, интересен
Мероприятие в цифрах:
40 довольных гостей на ужине
28 кг морепродуктов из Приморья
5 шефов на кухне одного ресторана
2 месяца подготовки
3 дня – время, за которое разошлись билеты на ужин