"Каким бы вкусным ни был ужин, десерт подобен волшебству..." такими строками открывается новое десертное меню легендарной кофейни "Шоко" при Центральной Гостинице. Кондитеры остались верны Франции, объединив лучшие рецепты за 14 лет работы заведения с новинками. В меню появились Сент-Оноре, Париж-Брест, правильный Клафути, Финансье, фирменный шоколадно-мандариновый торт... Список можно продолжать, а лучше расскажем о пяти самых интересных позициях

С него и начнем - фронтмена меню тортов. Фирменный десерт с нежным кремом, мандариновым желе, ореховым бисквитом на хрустящей миндальной основе, похоже, вскоре станет новым хитом кофейни. Его как в былое время Тирамису и Тутти-Фрутти будут с удовольствием вкушать за столиками, забирать коробками с собой и заказывать доставку. Торт также доступен для заказа. При желании гостя, кондитер может оформить торт особым декором.

Шоколадно-мандариновый торт
Шоколадно-мандариновый торт

Трио муссов

Где-то шумным вечером на Монмантре, взбив топленый шоколад с белками, художник и гурман Анри Тулуз-Лотрек воскликнул «Да это шоколадный майонез». Так в первое время десерт и называли. Муссом он стал многим позже. В меню «Шоко» три восхитительных вариации: лавандовый мусс с прослойкой абрикосового желе на тонкой песочной основе сабле; легкий малиновый мусс со сливочно-мятным кремом; мусс на основе бельгийского шоколада с нежным малиновым кремом. Рекомендуем заказать сразу три, чтобы сравнить или разделить с друзьями.

Трио муссов
Трио муссов

Сент-Оноре

Святой покровитель пекарей Сент-Оноре и не подозревал, что в уральской столице его чтят не меньше, чем в парижских кондитерских. Мастера «Шоко» представили свою версию популярного заварного десерта в трех разновидностях: крем из фисташки и черной смородины; крем из шоколада и марокканской мяты; крем из карамели и мандарина.

Сент-Оноре
Сент-Оноре

Шу

Российским гурманам знакомы профитроли, а вот пирожные с диковинным названием «Шу» (с французского – «капуста») в меню наших ресторанов появились относительно недавно. Автор рецепта французский кондитер Жан Авис сравнил булочки со скатанными шариками капусты, что в его время были популярны как закуска. Фишка шу в хрустящей составляющей и начинке – легком креме, что представлен в трех видах: черничный, клубничный, грейпфрутовый. Предупреждаем, вы можете съесть гораздо больше шу, чем предполагаете!

Шу
Шу

Эклеры

И наконец – классика! Правильные эклеры, крепкие снаружи, мягкие внутри с щедрой глазурью и разнокалиберным пестрым декором. В «Шоко» готовят 5 эклеров: с натуральной ванилью, черной смородиной, манго, малиной и кокосом.

Эклеры
Эклеры

Кроме того, на сладкой витрине в кондитерской каждый день появляется что-то новое, потому что фантазии шеф-кондитера нет предела, как и желанию гостей пробовать образцовые десерты. Кстати, знаете, почему многие из них засиживаются в кофейне допоздна? Потому что каждый день с 18.00 действует скидка 20% на все десерты с витрины. Также все десерты доступны в меню доставки на сайте www.shoko-coffee.ru

Фото: любезно предоставлены кофейней "Шоко"

Теги: искусство, франция, еда, десерты, гастрономия, сладко, шоко

Yana Zakharova 
22 марта