Организационное совещание по проведению регионального этапа Российской национальной премии "Студент года - 2018" и Регионального этапа XXVI Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна" в 2018 году собрало представителей "Российского союза молодежи", Агентства по делам молодежи Астраханской области и представителей образовательных организаций и общественный объединений области. 
Инессы Голобокова и Рустам Гайнуллин не первый год занимаются организацией этого фестиваля в нашем регионе, они и рассказали о фестивале присутствующим, а также познакомили нас с кураторами.
От Алины Куняевой (куратора премии "Студент года – 2018) и Марты Сахелашвили (куратора программы "Российская студенческая весна в Астраханской области) мы узнали, что с 13 по 27 марта отборы будут проходить в образовательных учреждениях, далее с 10 по 12 апреля состоится региональный фестиваль. Лучшим участникам посчастливится отправится на Национальный финал в г. Ставрополь, который пройдет 15-20 мая.

Традиционно он собирает тысячи студентов со всей страны. Напомним, фестиваль "Российская студенческая весна" проходит с 1993 года. А в прошлом 2017 году Членами жюри фестиваля были Сергей Безруков, Юлия Волкова, Егор Дружинин, Сергей Сафронов, Сергей Нетиевский, Владимир Коробка, Сергей Приказчиков (группа "Пицца"), Елизавета Дружинина, Никита Высоцкий, Александр Носик.

И так, в каких направлениях вы можете себя проявить:
1. Музыкальное
2. Танцевальное
3. Театральное
4. Оригинальный жанр
5. Видео
6. Журналистика

Есть и нововведения в этом году - участников подразделяют на две категории профильная и непрофильная. Те кто обучается по вышеупомянутым направлениям, и те кто нет.

Подробности проведения фестиваля, правила, условия и прочее по этой ссылочке группу РСВ Вконтакте! 

Желаем удачи!

Текст и Фoтo - Наталья Пoпoва

Теги: студенческая весна 2018

Юлия Горелышева 
14 февраля