- Откуда пошло название бренда? Почему выбрала именно это название?
Имя бренда - очень важный для меня элемент. Мое название отображает идеологию бренда, его отношение к целевой аудитории. “Deesse” в переводе с французского означает “Богиня” - именно так будет чувствовать себя девушка, облачившаяся в наряды из моей коллекции. Независимо от того, будет ли это вечернее платье или спортивный костюм - несомненно в нем она будет выделятся из толпы и приковывать взгляды. Кроме того, с этим словом у меня особая связь, так как оно содержит мои инициалы SS.

-Училась ли на дизайнера? Где училась?
Всю свою сознательную жизнь занимаюсь творчеством, это у меня в крови. Родители говорят, в детстве мне было достаточно карандаша и листка бумаги, с которыми я могла проводить часами даже не меняя положения. У меня был большой мольберт на котором я творила каждый день, а в 7 лет меня отдали в художественную школу. По ее окончанию занималась рисованием при Академии Искусств и Архитектуры. Образование у меня архитектурное (заканчивала Киевский Национальный Университет Строительства и Архитектуры), но так как я человек требующий постоянной динамики - усидеть за проектом мне не легко. Все время хочется творить что то новое, не подчиняющееся ни правилам ни стандартам. Пожалуй, даже наоборот - опровергать их. Потому спустя несколько лет после окончания университета я честно призналась себе, что лучше всего у меня получаеться именно шитье. Особенности тканей и лекал изучала самостоятельно на протяжении нескольких лет. Безумно увлекательный для меня процесс, а учитывая мои знания и понимание основ - и с этой задачей я справилась.

- Что легло в основу новой коллекции?
В основе новой коллекции симбиоз противоположностей. Модные в этом сезоне материалы и классические силуэты. Казалось бы несочетаемые между собой ткани и крой с легкостью сливаются воедино, создавая необычные образы. Спортивные костюмы из кружева - удобные и очень женственные. Дерзкие лаковые платья и юбки, под которыми виднеется белоснежный поплин, как бы намекают на многогранность женской натуры, нежность и невинность, скрывающуюся за сексуальным образом роковой красотки. Объемный джинсовый плащ, словно снят с бойфренда и в то же время красиво подчеркивает талию. Вечерние платья из незамысловатых бифлекса и трикотажа смотрятся просто невероятно элегантно и как мне кажется - должны присутствовать в гардеробе каждой девушки. Мне хотелось сделать наряды, максимально закрывающие тело, но оставляющие место для фантазии. Платья с такими деталями, как узкий разрез вдоль ноги или оголенные плечи точно не оставят без внимания сильного пола своих обладательниц.

- С какими тканями работаешь?
Ткани-мое все! Могу по целому дню проводить в поисках необходимого материала. Для меня очень важен тактильный контакт, так что выбираю в первую очередь “пальцами". Предпочитаю те ткани, к которым хочется прикасаться вновь и вновь. Очень важно, чтобы ткань была комфортной в носке, минимально мялась, но имела при этом натуральный состав. Работаю с самыми разнообразными тканями: от шелка до плащевок. Очень люблю кружево, его в моей коллекции много. Мне нравятся однотонные ткани, глубокие сложные цвета и оригинальные их сочетания. Правильно подобранные текстура, цвет и крой - вот и все, что необходимо для создания идеального наряда.

- С чего началась работа над коллекцией?
Работа над коллекцией началась с моей головы. Идеи приходили одна за другой беспрерывным потоком. Порой даже приходилось записывать в заметки детали, чтобы не потерять их в этом безумном вихре.Прежде чем приступить к воплощению я мысленно примеряла свое потенциальное творение к девушкам разных типажей, отбрасывая лишнее. В процессе пошива мы совершенствовали образы, добавляли детали, не раз меняли лекала, но всегда добивались нужного эффекта. Каждую новую вещь я апробирую на себе, чтобы убедиться в ее удобстве. Вот так, в последствии четырех месяцев активной работы появилась моя первая коллекция. Впрочем, останавливаться я не планирую ни на минуту. Еще не успев запустить первую коллекцию мы тут же взялись за следующие. Сейчас мы работаем над коллекцией невероятно красивой летней коллекцией и коллекцией спорт. И должна сказать это будет нечто особенное.

- Для какого слоя населения создается твоя одежда?
Моей целью было создать одежду, доступную людям разных сословий. В коллекции есть невероятно красивые вещи по очень демократичной цене, есть и эксклюзивные, имеющие прайсы повыше, для особенных случаев.

- Где приобретался материал для коллекции?
Каждый материал я лично закупаю на украинских складах и в эксклюзивных магазинах. Чаще всего это итальянские и французские ткани. В планах закупки на заграничных складах и производствах.

- Что вдохновило на создании образов?
На создание образов меня вдохновил образ современной девушки: хрупкой, женственной и в то же время деловой, сильной и сексуальной: ей нужно успеть все, при этом оставаясь прекрасной. Пусть даже если она устала и валиться с ног. Поэтому акцент сделан на универсальности вещей: большинство из них органично сочетаться как с удобными сникерами так и с элегантным каблуком. Удобно, не так ли? Словно по щелчку пальцев образ с легкостью превратить из повседневного в элегантный,вечерний. Стоит отметить так же, что предпочтение в этой коллекции я отдала костюмам-комбинациям, которые смотрятся как единое целое и в то же время дают волю потенциальной обладательнице при желании самой выбирать, с чем комбинировать ту или иную часть.

Теги: мода, бренд, дизайнер, deesse

nika-nikova 
08 июля