Иногда бывает трудно сделать хороший подарок: выбор сувенирной продукции очень велик, но все кажется таким заурядным и избитым. В таком случае можно обратить внимание на предметы, которые имеют заморский колорит и остаются экзотикой для отечественного потребителя. Так восточные сувениры остаются самыми желанными в любом доме.

Интересной идеей подарка может стать тибетская поющая чаша. С одной стороны это предмет, который может вписаться в интерьер в любом стиле – от минимализма до хай-тека. Так тибетские поющие чаши купить http://www.tibet-sound.com можно с любым декором. Например, с нанесенными надписями в виде традиционных мантр или фрагментов старинных текстов, с изображением Будды.

Но не стоит забывать, что подобная чаша – это не просто декоративное изделие. Строго говоря, это даже не совсем чаша, так что раскладывать в ней фрукты будет не совсем уместно. Данное изделие – это скорее музыкальный инструмент, который способен издавать умиротворяющие приятные звуки. Считается, что пение таких чаш хорошо влияет на здоровье и подсознание человека. Стимулируют поющие чаши чакры, оживляя и пополняя жизненные силы человека.

Такая музыка приятна даже в записи, так что все желающие могут ознакомиться с видео https://www.youtube.com/tibetsound , посвященному тибетским чашам.

Незаурядным и колоритный подарок в виде поющей чаши будет приятен тем, кто интересуется историей или практикует медитативные практики. На востоке такие чаши задействуются даже в оздоровительных практиках – массажах, терапевтических процедурах. И их польза подтверждается все большим количеством людей. Проводить такие процедуры можно даже самостоятельно.

Поющие чаши могут быть выполнены с добавлением драгоценных металлов – золота или серебра. Это повышает их ценность и положительно влияет на их внешние и звуковые качества.

Теги: поющие чаши

Денис Сукачев 
04 сентября