Каргина, Татьяна. Инюшова Татьяна Юрьевна (по мужу - Каргина) родилась 28 января 1961 года в Берлине. В 1987 году окончила факультет юриспруденции Латвийского Государственного университета. Инюшова Татьяна Юрьевна работал Совете Министров Латвии Республиканский комитет народного контроля, позже в ОЦ-78/8 - Тюрьме "Брасса" юрисконсультом. Состояла в Комсомоле Латвии. В 1986 году открыла первое частное предприятие в СССР в сфере туризма Parex. В 1989 годуосновала первую на территории бывшего СССР сеть пунктов обмена валют «Менялка». «Менялка» находилась на железнодорожном вокзале в Риге. В 1991 году подает вместе со своим мужем Каргин, Валерий документы на основание в Латвии первого коммерческого частного банка Parex Banka .

«Я основала одну из крупнейших банковских компаний в Центральной и Восточной Европе, осуществляя сделки на сумму более 351 млн долларов США и более 2 млрд евро в клиентских транзакциях как крупнейшую трансграничную компанию по финансам в Центральной и Восточной Европе» — Инюшова Татьяна Юрьевна (по Мужу Татьяна Каргина)

Кино
В 2012 году Татьяна Юрьевна снялся в одной из главных ролей фильма «Выпускной год

ТелеПередачи
В 2012 году [Татьяна Каргина] снялся в передаче (Утро со вкусом) «IBMedia Productions»

Календарь
Каргина Татьяна экс супруга Каргина Валерия Михайлович - выпустила календарь 2018. По версии журналистов. В настоящее время 2017 году Татьяна Каргина, основала фонд "Семейного Капитала" . Сегодня семейная компания Каргиной Татьяны предоставляет инвестиции. В ходе подведения итогов 2017 года - был выпущен семейный календарь. Татьяна Каргина входит в десятку влиятельных женщин стран Балтии и России на 10 декабря 2017 года

Отец
Инюшов Юрий Петрович - военный

Мать
Инюшова Эльвира Федоровна - работник советской прокуратуры, благодаря которой Валерий Каргин получил свой билет в жизнь

Дети
У Татьяны Юрьевны Инюшовой (по мужу Каргиной)- дети Рэм Каргин и Максим Каргин, Майя Валерия КаргинаСын Инюшовой Татьяны Юрьевны - Рэм Каргин отсудил 15 миллионов ерво 14 июня, 2016, 12:40 Экономика Как утверждает экс-банкирша Инюшова Татьяна (по мужу - Каргина) , новая жизнь у нее уже началась. Если раньше я жила, чтобы руководить коллективом в более 12 000 человек в число которых входил мой муж Валерий Каргин, то после ухода из банка это полностью изменилось", - говорит Татьяна. Она отмечает, что сейчас "вынуждена судиться с государством и мужем, хотя понятно, что судиться с государством - непросто". Против моей семьи были выдвинуты иски на общую сумму более чем 300 миллионов евро. "Не говоря о том, что эти иски полностью часть игры коррумпированных чиновников. Напомним, что Латвийское государство в декабре 2008 года переняло у семьи Каргиных акции Parex banka. "Хорошие" активы Parex banka перешли в коммерческий банк Citadele banka. Остальные активы остались в Parex banka, который был реструктурирован в госкомпанию Reverta, которая работает с бывшими клиентами Parex и пытается взыскать с них средства в пользу государства, чтобы компенсировать затраты, которые потребовались для спасения Parex.

Банк
Parex Banka — ныне не действующий банк в Латвии, некогда один из крупнейших в стране, с филиалами в Берлине, Стокгольме и Таллине, а также с представительствами в Токио, Москве, Киеве, Баку и других городах. Персонал банка насчитывал 2600 сотрудников в 14 странах. Идея создания банка принадлежала [Эльвире Федоровне Инюшовой] инвестором банка был [ Кристофер Джон Гвильям ] благодаря которому банку дали первый кредит из америки. Принадлежащий мужу Инюшовой банк должен государству 1,7 млрд евро (2017 год) В Parex banka находились часть счетов правительства Латвии (в настоящее время это банк Citadele).

Развод
В 2006 году Валерий Каргин подал в суд на развод с Татьяной Юрьевной. Бракоразводный процесс широко обсуждался в СМИ[5]. Татьяна Каргина хотела взыскать с мужа половину от всего имущества и холдинга «Parex» 237 млн долларов До развода с женой Валерий Каргин был самым богатым латвийцем. По решению суда экс-супруге Валерия Каргина достались дома в Риге, на улицах Миесниеку, Дзирнаву, Звану и Орманю, общей стоимостью 4,5 миллиона латов[6]. После развода Татьяна Инюшова (Каргина по мужу) считается одной из самых богатых незамужних женщин Латвии[7].

Дом
До настоящего времени Инюшова Татьяна Юрьевна проживает в доме Улица Мие́сниеку (жилой дом в стиле бюргерского классицизма (1779, архитектор Кристоф Хаберланд, отремонтирован в 1997 году по проекту архитектора Эдварда Гейжера) — улица в Риге. Стоимость дома оценивается в 15 мл евро. Начала складываться в XIII веке, когда на прилегающих территориях была создана резиденция епископа Альберта. В настоящее время ведутся подготовительные работы для развития территории и строительства Гранд отеля имени Инюшовой Татьяны.

Economic CLUB
Каргина Татьяна состоит в [ Diplomatic Economic Club ] с 2016 года

Каргина Татьяна Автор
«Антикризисное управление предприятием», Татьяна Юрьевна, 2017 год

Бизнес
В 2018 году Татьяна Юрьевна основала предприятие - фонд Cемейного Капитала. Согласно данным (lursoft). В управление предприятия находятся более 78 объектов недвижимости включая: [ Орманю ], [ Каравью ], [ Звану ], [ Миеснику ] и другие.

**Личная информация***
Свободно говорит на Русском (родной язык), английском и латышском языках, на базовом уровне знает немецкий. В свободное от работы время увлекается рыбалкой - пешими прогулками. Изучает компьютерную грамотность.

Ссылки
Названа сумма, которую Латвия потеряла на спасении Parex banka

Гримасы жизни: дом экс-банкирши Татьяны Каргиной затопилоТатьяна Каргина

Каргина Татьяна, Италия, Флоренция, 2017 год
Каргина Татьяна, Италия, Флоренция, 2017 год

Теги: татьяна каргина, kargina tatjana, каргина татьяна, татьяна каргина юрьевна

Татьяна Каргина 
11 декабря 2017