Роль отца главного героя сыграл народный артист России Виктор Сухоруков. Актер рассказал, чем его привлек «Физрук», почему при работе над ролью он решил отказаться от штампов и чем ему запомнился Дмитрий Нагиев.

Как вы попали в сериал «Физрук»?
— Почему я в «Физруке»? Мне посулили такой оригинальный подход! Абсолютно новый сюжет. Оказалось, что в «Физруке-4» все заточены на новые пути. Огромное количество людей после третьего сезона попрощались. И теперь мы творим историю заново. Режиссер Игорь Волошин был отмечен Балабановым. И когда он предложил мне сотрудничать, я понимал, что это не мой формат. Да и сериалы в последнее время меня не радовали. Но решился. Меня завлек персонаж.

Чем вам запомнилась работа с Дмитрием Нагиевым?
— Мы не раз работали с Димой Нагиевым. Сериал «Русский спецназ», телепроекты и так далее. В «Физруке» мы всегда были разные по производственной энергии. Нагиев — прекрасный партнер. Он знаком с сериальным ритмом и чувствовал себя увереннее. Я же был к этому менее приучен и привычен. Мне работа далась тяжелее. Каким я его увидел? Дмитрий — конвейерный, неразговорчивый, самовлюбленный, высокомерный, горделивый, молчаливый. Мы с ним ни разу за все время работы даже чаю не попили. В перерыве болтали ни о чем. Уважал он меня? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил. Чувствовал ли ко мне актерскую приязнь? Да. Мне показалось, что ему работалось комфортно. Но я не мог угнаться за ним. И это отставание его чуть раздражало. Он позволял себе даже хулиганить — идти не по сюжету. Могу сказать так — мы в разных весовых категориях. Он — дорогой актер!

Александр Якин тоже, как и физрук, возвращается на ТНТ. Давно актер не баловал зрителей своим вниманием, а тут сразу одна из ключевых ролей, да еще в таком суперхите как «Физрук».

Насколько интересно работать в кадре с такими актерами, как Сухоруков и Нагиев?
— С Дмитрием Владимировичем отлично работать! Он крутой актер и профи. Давно уже делает Фому, знает все тонкости и нюансы. Поэтому подсказывает, даже предлагает некоторые идеи. Довольно деликатно. Располагает к себе. Приходишь на площадку и думаешь: «Вот сейчас начнется жесть!». А Нагиев общается аккуратно, тактично, и помогает придумать смешные варианты сцен: «Как считаешь, может быть, здесь вот сделаем так? Будет смешнее, как мне кажется». И на самом деле смешнее! У него очень наметан глаз.
Александр, расскажите о вашем герое? Лихой браток?
— Нет. Это парень, пацанчик, можно сказать. Деляга, который придумывает разные схемы, чтобы быть «при делах». Подтягивает в работу не очень умного брата. Попадает в довольно комичные ситуации. На самом деле, за всей его дерзостью и наглостью стоит добрая душа. С Фомой у них отношения сразу не заладились, они в конфронтации. Не воюют, конечно, так, небольшие «терочки» присутствуют.
Насколько вам интересна эта история как зрителю, смотрели ли вы предыдущие сезоны сериала?
— Я знал, что есть сериал «Физрук». Был знаком с авторами проекта из Good Story Media. Но по телевизору особо не смотрел. Но потом, перед пробами, конечно, посмотрел. И после утверждения пересмотрел все сезоны. Мне кажется, что это интересная история. Дмитрий делает Фому интересно и нешаблонно. Не так, как я бы представлял подобного героя.

Смотрите сериал «Физрук» с 9 октября в 20.00 на ТНТ,16+
Фото канала ТНТ

Теги: тнт, нагиев, физрук, сухоруков

Ilya Kalmikov 
10 октября 2017