23 октября Verdi bar&restaurant провел первый эногастрономический ужин, который, как мы надеемся, положит начало доброй традиции пятничных вечеров знакомств с миром вина.

Нашим гостем был молодой и энергичный Дарио Пьераццуолли – винодел, совладелец известного итальянского винного хозяйства Tenuta Cantagallo (Поющий петух). Дарио специально прилетел в Крым рассказать о традициях итальянского виноделия, и познакомить нас с тосканскими винами. Увлекательная встреча представляла собой дегустацию четырех сортов вина Tenuta Cantagallo с подробным рассказом о каждом и них. Наш шеф-повар Леонид Запорожец приготовил соответствующие блюда, которые составили идеальные гастрономические пары к представленным винам. Желающих познакомиться с тосканскими винами оказалось не мало, зал едва вместил всех желающих.

Выражаем благодарность Дарио, а также Татьяне Большаковой за семейную атмосферу вечера, за познавательную историю и за потрясающие вина. Gioveto Colli Toscana 2010 года никого не оставило равнодушным!

Музыкальной составляющей вечера было выступление нашего резидента саксофониста Александра Мишина, который принял эстафету у винодела и поддерживал тепло мероприятия до поздней ночи.

О дате проведения следующей встречи будем держать вас в курсе. Билетов ограниченное количество, не упустите…

Теги: ресторан, ялта, верди, эногастрономический ужин, verdi, дарио пьераццуолли, bar&restaurant

Ольга Алексеева 
27 октября 2015